VIVO. Bakerly
2005年 01月 22日
私がいつも食パンを買うところです。中国のパンははっきり言ってまずいです。普通にスーパーなどで売っているパンはたとえそこで焼いているものであっても、変に甘かったりしておいしくありません。が、ここは日本の技術で作っているらしく、全種類を食べたわけではありませんが、私が今まで食べたものはすべておいしかったです。
ここのパンは中国人でもおいしいと感じるらしく、食パンが焼きあがる時間はご覧のようにいつも大行列です。普段は16元だったり10元だったりするのが、たまに半額やそれ以下になったりするので、焼きあがる1時間くらい前から並んでいる人もいます。実際、そんな時は焼き上がりの時間に行ってもまず買えません。一回焼き上がりの時間を逃すと2時間待たなければならないので、何とか手に入れようとみんな殺気立っています。私もいつもそんな中に混じって買っていますが、ここのパンはそれだけの価値があります(というかここ以外においしい食パンが手に入るところがない)。
ここの食パンは普通の四角いのと山型の2種類あり、どちらも一斤丸ごと売りです。頼めば切ってくれますが、サンドイッチ用のように薄くされてしまうので、私は自分で厚切りにしています。最近はこのパンに「四季宝(skippy)」(ピーナツバター)をつけて食べるのがお気に入りです。
ここのパンは中国人でもおいしいと感じるらしく、食パンが焼きあがる時間はご覧のようにいつも大行列です。普段は16元だったり10元だったりするのが、たまに半額やそれ以下になったりするので、焼きあがる1時間くらい前から並んでいる人もいます。実際、そんな時は焼き上がりの時間に行ってもまず買えません。一回焼き上がりの時間を逃すと2時間待たなければならないので、何とか手に入れようとみんな殺気立っています。私もいつもそんな中に混じって買っていますが、ここのパンはそれだけの価値があります(というかここ以外においしい食パンが手に入るところがない)。
ここの食パンは普通の四角いのと山型の2種類あり、どちらも一斤丸ごと売りです。頼めば切ってくれますが、サンドイッチ用のように薄くされてしまうので、私は自分で厚切りにしています。最近はこのパンに「四季宝(skippy)」(ピーナツバター)をつけて食べるのがお気に入りです。
by zoobora
| 2005-01-22 23:54
| お店情報